[BLOG UPDATE] Introduction

by - March 05, 2017


Hi, Indonesians!

Setelah sekian lama aku pengen bikin beauty blog, akhirnya aku ada niatan buat merealisasikannya. Akhirnya jadilah, The Indonesian Skin. Yay!

Sebenernya aku sempet launch blog ini dengan post pertama skincare routine aku sekitar pertengahan tahun 2016, tapi aku masih pake full English sebagai bahasa utama post aku karena selama ini aku emang lebih nyaman pake bahasa Inggris dalam menulis. But as the time goes on, aku ngerasa kalo cara ini bikin maksudku ngebuat blog ini pada awalnya jadi gak tersampaikan dengan baik, karena gak semua orang Indonesia lancar berbahasa Inggris. Tapi ya gitu, dasarnya aku orangnya mager (males gerak) jadinya diundur-undur melulu...

Sampai akhirnya kemaren, aku iseng-iseng bikin skincare routine aku buat di-submit ke salah satu Official Account (OA) di media sosial LINE yang emang ngebahas all about beauty gitu deh, namanya Bunny Needs Makeup. It's a wonderful OA with a huge reach (adders-nya berkisar lebih dari 38 ribu) jadi aku pikir bisa lah ya ngasih exposure dikit ke aku dengan cara itu. And so aku submit ke admin-nya (she's really wonderful and sweet), kemudian waktu di-post (which is hari ini) banyak bangettt pihak yang apresiasi submission aku dan mereka bahkan bilang kalo aku harus bikin beauty blog dan semacamnya (ada yang bilang aku skincare expert masa haha).

Dari situ, aku jadi merasa termotivasi buat beneran bikin beauty blog terutama soal skincare dan bisa sharing informasi dengan sesama beauty enthusiasts di Indonesia. That'd be delightful!

And so, thus The Indonesian Skin is (re)born again, semoga juga diikuti dengan semangat baru dan motivasi yang tinggi supaya bisa terus nulis disini dan berbagi pengetahuan. Aku juga baru kali ini nyoba nulis pake bahasa Indonesia (meski campur-campur gitu yah... kebiasaan haha) dan masih banyak belajar juga terutama soal beauty, jadi aku sangat terbuka sama kritik dan saran.

Looking forward to have fun with you all

You May Also Like

0 comments