[REVIEW + SWATCH] PIXY Matte in Love Lipsticks (All Shade)

by - June 24, 2018













Hi, Indonesians!

Jadi beberapa minggu lalu thanks to Beautynesia, aku dikirimin koleksi produk terbarunya PIXY yang mana itu adalah lipstick! Yay! Nama koleksi produknya adalah PIXY Matte in Love 😍 Sesuai namanya, shades dari koleksi tersebut tuh warnanya warna-warna cenderung pinkish atau merah muda.

Kalo kamu suka sama koleksi lipstick dengan matte-finish yang warna-warnanya pink, warna netral, atau warna 'aman' yang bagus buat dipake kapan aja dan di mana aja, then this collection is definitely for you! Dan jangan khawatir kalo soal harga, karena produk lokal terkenal dengan harga yang affordable tapi kualitasnya gak kalah dibandingkan produk-produk impor 😋



Kali ini, aku bakal nulis soal review dan swatches  semua warna dari koleksi lipstick PIXY Matte in Love buat kulit sawo matang atau kulit gelap. Kulitku warnanya NW40 dengan warm undertone (kalo menurut foundation dari MAC yang sering dijadiin parameter/standar buat ngukur warna kulit secara universal gitu deh).

As pictured above, warna-warnanya cantik semua kan yaaa 😍 Serius ini racun parah sih begitu aku nerima produknya dari PIXY langsung mataku kaya berbinar-binar, kaya anak kecil abis dapet mainan baru dari orang tuanya 😂

Kemasan

Kaya kemasan lipstick berbentuk padat pada umumnya, selalu terbagi jadi dua: tutup dan kompartemen lipstick yang bisa diputer. Nah tapi, packaging dari koleksi PIXY Matte in Love ini slim banget jadinya gampang buat dibawa ke mana-mana, alias gak makan tempat!



Formula

Formula dari lipstick koleksi PIXY Matte in Love ini enak banget serius, rasanya tuh lembuuuuuut banget waktu diaplikasikan, beneran kaya meleleh atau melting gitu. Dan rasanya nyaman dan ringan banget di bibir, kaya gak pake apa-apa. Plus, bibir rasanya jadi lembut dan plump gitu deh.

Usut punya usut, ternyata nih ya emang lipstick di koleksi ini tuh dikasih kandungan Vitamin E yang menjaga kelembaban bibir dan berguna sebagai anti-oksidan juga. Jadi selain mempercantik bibir kamu, PIXY Matte in Love juga menyehatkan bibir kamu 😉


Finish

Nama dari koleksi ini, PIXY Matte in Love, sesuai dengan finish yang dihasilkan waktu lipstick dari koleksi ini diaplikasikan, yaitu matte-finish. Cocok banget buat kamu yang suka lipstick yang tahan lama sepanjang hari.

Tapi eh tapi, jangan salah... meskipun matte-finish, tapi gak bikin kering bibir sama sekali lho! Alias gak dead-matte, jadi dijamin gak bakal bibir pecah-pecah atau crack di pertengahan hari waktu dipake. Jadi emang sesuai sama formulanya yang lembut dan melting banget waktu diaplikasikan ke bibir.

And the best thing is dia pigmentasi warna dan ketahanannya mantul mantap betul sis! Dipake makan lalapan yang super berminyak nih misalnya (yang bahkan bisa bikin lipstick se-dead-matte gimana pun bakal hilang), lunturnya gak langsung bener-bener hilang... tapi masih staining di bibir, masih ada bekas warnanya di bibir. Jadi bagus gitu deh kaya bibir abis di-ombre, padahal mah abis makan di warung penyetan 😂

Swatches

Koleksi PIXY Matte in Love sendiri terdiri dari 10 warna lipstick yang bisa kamu pilih sesuai selera, kebutuhan, dan skin-tone kamu. Karena banyaknya pilihan warna yang tersedia, there's always a shade for everyone and every skin-tone!

Dan warnanya cantik-cantik semua doooooong oemji 😩 Even di aku yang sebelumnya kurang pede sama lipstick yang tone-nya pinkish aja aku mupeng parah liat koleksi lipstick ini 😚


Jadi koleksi PIXY Matte in Love sendiri ada 10 shades, yaitu:

  1. PIXY Matte in Love 104 Pop Pink
  2. PIXY Matte in Love 105 Divine Rouge
  3. PIXY Matte in Love 106 Red Fusion
  4. PIXY Matte in Love 210 Blushing Rose
  5. PIXY Matte in Love 211 Vibe Pink
  6. PIXY Matte in Love 310 Deep Plum
  7. PIXY Matte in Love 408 Merry Orange
  8. PIXY Matte in Love 505 Exotic Nude
  9. PIXY Matte in Love 506 Serene Brown
  10. PIXY Matte in Love 507 Ginger Ale
Kaya yang terlihat di foto swatches di atas, warnanya pinkish dan termasuk warna-warna aman dan bisa banget alias fleksibel mau dipake di berbagai kesempatan atau event.

Verdict

Intinya, koleksi PIXY Matte in Love tuh is such a must have! Karena selain pigmentasi warna dan coverage-nya bagus banget, dia juga tahan lama di bibir dan mengandung vitamin E juga dong! Jadinya PIXY Matte in Love nih tetep matte-finish tapi bukannya bikin bibir kering atau rusak, malah bikin bibir makin sehat berkat kandungan vitamin E-nya 😍

Price: IDR 43.000
Where to buy: Tersedia di berbagai offline store buat Indonesians yang lebih suka beli di toko retail dibandingkan beli online atau bahkan mau coba-coba nge-swatch dulu di tokonya, kaya:

  • Indomaret (selected stores)
  • Alfamidi (selected stores)
  • Ramayana (selected stores)
  • Watsons (selected stores, coming soon!)
  • Guardian (coming soon!)
  • Hypermart
  • Lotte Mart
  • Dan+Dan
  • Toko kosmetik lokal
Selain itu, PIXY Matte in Love juga bisa dibeli di berbagai online store resmi dari PIXY (jadi pastinya produknya terjamin original sekaligus kualitasnya lebih terpercaya dong 😆), kaya:

  • Blibli
  • Lazada
  • Shopee

Repurchase: Yes!

Terutama shade 106 Red Fusion sama shade 505 Exotic Nude yang bagus banget kalo dibuat ombre-lips  di kulit warna sawo matang kaya aku 😍 Like, they would complement each other perfectly.

Got any questions and/or suggestions?
Kindly share them in the comment section below ♡

You May Also Like

4 comments

  1. Nanti cobain deh yang red fusion di ombre sama exotic nude..
    Eh tapi udah coba pake ginger ale buat base ombre belum ?

    ReplyDelete
  2. Swatches di bibir kamu kaya apaaa, penasaraaan :D

    ReplyDelete
  3. Menurut ku lipstik ini warnanya aman semua, setuju sama kaka.

    ReplyDelete
  4. Wuih baru tau kalau shades bs dijadiin patokan :D

    Btw soal Pixy, jatuh cinta sejak lipcream dan nggak kecewa sama Matte in Love iniiii... Suka banget apalagi 310 sama 506 ��

    ReplyDelete

Follow our Instagram: @theindonesianskin