[REVIEW] Cat Rambut Garnier Color Naturals Express Cream (Coklat Kehitaman)

by - August 29, 2018


Hi, Indonesians!

Minggu lalu thanks to Beautynesia, aku dikirimin Cat Rambut Garnier Color Naturals Express Cream 😍 Kebetulan banget ih dikiriminnya waktu aku lagi pengen-pengennya ngecat rambut aku! Makasih banyak ya Beautynesia dan Garnier ♡

Sesuai namanya, Cat Rambut Garnier Color Naturals Express Cream adalah pewarna rambut yang bakal memberikan hasil akhir yang natural dan gak "mencolok". Selain itu, dia hadir dalam kemasan sachet yang lebih praktis dan bikin harga jadi lebih ekonomis. Karena mewarnai rambut gak harus mahal 🙈







Ada 3 pilihan warna natural yang bisa kamu pilih:

  • 1 Hitam Alami
  • 3 Coklat Kehitaman
  • 316 Burgundy Alami


Garnier Color Naturals Express Cream hadir dengan formulasi baru tanpa kandungan Amonia. Kaya yang kita tahu, Amonia tuh bahan yang bikin cat-cat rambut baunya strong dan menyengat banget. Nah karena Garnier Color Naturals Express Cream gak ada Amonia-nya, bisa dibayangin dong baunya bakal wangi tanpa ada bau menyengat sama sekali.

Teruuus, pengaplikasiannya cepet banget tau! Cuma 15 menit doang udah bisa langsung cus selesai. Kurang apa lagi coba? Selain ekonomis, praktis, cepet pula.

Jadinya, Garnier Color Naturals Express Cream cocok buat kalian yang pengen trials atau coba-coba dulu. Apalagi buat kalian yang masih pemula dan punya virgin hair (belum pernah ngewarnain rambut sama sekali), Garnier Color Naturals Express Cream bisa jadi solusi buat kamu yang pengen coba mewarnai rambut! 😁

Apalagi Garnier Color Naturals Express Cream mengandung Almond Oil + Extra Shine Serum, jadi jangan khawatir buat mewarnai rambut pake Garnier Color Naturals Express Cream, karena gak bakal bikin rambut rusak. Justru Garnier Color Naturals Express Cream ini malah menutrisi, rambut jadi tetap terawat dan gak rusak 😍

Selain itu, Garnier Color Naturals Express Cream juga cocok buat meratakan warna rambut dan bikin rambut jadi lebih berkilau. Ibaratnya semacam hair manicure gitu kali yak, cuma dengan harga yang sangat-sangat terjangkau 😜

Nah, kali ini aku mau bikin review Cat Rambut Garnier Color Naturals Express Cream, supported by Beautynesia dan Garnier Indonesia 💕

Detail Kemasan

Kemasan dari Garnier Color Naturals Express Cream bentuknya sachet, jadinya lebih praktis, travel-friendly, dan gak ribet buat ngebuangnya. Alias praktis all-around deh! Aku lebih suka kemasan yang praktis kaya gini, jadinya kalo mau mewarnai rambut on-the-go gak perlu repot-repot.



Isi Kemasan

Isi kemasan Garnier Color Naturals Express Cream juga gak bertele-tele sama sekali; cuma ada (1) Petunjuk Penggunaan, (2) Gel Pewarna, dan (3) Krim Developer. Semuanya dikemas dalam kemasan yang dimensinya mungkin sekitar 15cm x 15 cm, bener-bener enteng banget deh pokoknya!





Mewarnai Rambut Menggunakan Garnier Color Naturals Express Cream

Kali ini, aku bakal nyobain dan review Cat Rambut Garnier Color Naturals Express Cream secara langsung! 😍 Karena emang aku udah lama banget pengen mewarnai rambut, so I really can't wait! Aku bakal pilih buat pake warna 3 Coklat Kehitaman. Foto-foto di bawah ini adalah foto before atau sebelum aku melakukan proses mewarnai rambut pake Garnier Color Naturals Express Cream.






Bener-bener virgin hair, kan? Karena rambutku pendek jadi aku sering banget potong rambut. Rambutku sejak setahun belakangan gak kesentuh cat rambut sama sekali, jadi aku bener-bener excited buat ngewarnain rambutku. Finally!

Dan bisa dilihat kan, rambutku tipe-tipe yang kalo gak (1) lepek banget, ya (2) ngembang dan frizzy banget. Gak ada istimewa-istimewanya sama sekali 😂 Makanya aku kesengsem banget sama klaim Cat Rambut Garnier Color Naturals Express Cream yang katanya bisa bikin rambut lebih berkilau dan tetap terawat. Let's go!

Cara Mewarnai Rambut Menggunakan Cat Rambut Garnier Color Naturals Express Cream

Yang pertama kalinya harus dilakukan sebelum mewarnai rambut pake Garnier Color Naturals Express Cream adalah membaca petunjuk penggunaan yang udah disediakan. Jangan lupa buat tes alergi kulit supaya kamu gak kena reaksi alergi dari cat rambut, lebih detailnya bisa dibaca di leaflet yang udah disediakan ya. Harus teliti dibacanya ya! Supaya gak terjadi reaksi-reaksi yang tidak diinginkan.


Yang kedua adalah sediakan alat-alat pendukung yang diperlukan, misalnya (1) Wadah non-logam (diinget-inget ya, harus yang berbahan selain logam), (2) Sarung tangan plastik, (3) Brush atau kuas buat cat rambut, dan (4) Gunting buat ngebuka kemasan.


Selanjutnya, pake sarung tangan plastiknya sebelum memulai semua proses mewarnai rambut menggunakan Garnier Color Naturals Express Cream. Setelah itu mulai buka kemasan dari Gel Pewarna dan Krim Developer, terus tuangkan ke wadah non-logam yang udah disiapkan sebelumnya.



Lanjutkan dengan nge-mix atau mencampur Gel Pewarna dan Krim Developer pake kuas cat rambut yang sebelumnya udah disiapkan. Baru deh diaduk terus sampe rata, pokoknya jangan sampe ada yang belum keaduk. From then on, you'd see the magic! Warna dari "ramuan" tadi bakal secara ajaib berubah jadi kecoklatan dan lama-lama bakal makin terus menggelap setelah dicampurkan dengan merata.



Abis itu mulai deh diaplikasikan ke rambut! Jangan lupa buat mengaplikasikan secara merata ke seluruh bagian rambut ya, jangan ada yang gak tersentuh. Supaya pengaplikasian pewarna rambutnya lebih merata, aku saranin buat melakukan aplikasi Cat Rambut Garnier Color Naturals Express Cream pake kuas cat rambut, terutama di bagian akar rambut yang sulit terjangkau.



Selanjutnya kalo udah selesai proses pengaplikasian pewarna rambutnya ke seluruh bagian rambut dengan rata, aku suka ngeratain lagi pake tangan langsung. Jadi kaya memastikan dari akar sampe ujung rambut gaada yang kelewatan, terutama karena rambutku pendek jadi aku harus ngeratain cat rambutnya ke bagian belakang kepalaku yang rambutnya pendek-pendek.


Abis itu selesai deh! Tinggal tunggu selama 15 menit, abis itu bilas rambutnya dengan air sampe airnya keliatan jernih. Jadi kalo air hasil bilasannya masih keliatan agak keruh, berarti kurang bersih ngebilasnya. Setelah dibilas, keringin rambutnya dengan lembut.



TA-DA! #HelloHairGoals ♡

Setelah aku cobain Garnier Color Naturals Express Cream sendiri secara langsung, immediate result-nya kerasa banget sih kalo pengaplikasiannya gampang dan mudah; gak ribet sama sekali, praktis parah. Terus buat hasil akhirnya di rambut aku setelah pake Garnier Color Naturals Express Cream...



O-M-G!!!!!!

Rambutku terlihat sooo shiny, serius keliatan berkilau banget! Itu foto gak aku kasih filter sama sekali lho, bener-bener efeknya kaya hair manicure, sudah kuduga 😂 Sesuai banget sama klaimnya yang bikin rambut lebih berkilau dan tetap terawat! Warna rambutku juga keliatan lebih merata, kaya abis toning rambut.

Oh iya gak cuma itu doang, somehow setelah aku pake Garnier Color Naturals Express Cream rambutku jadi lebih "jinak", gak frizzy, dan mudah diatur, lho! Biasanya kalo aku nata poni rambut harus pake sisir, nah ini cuma kusibak-sibak pake jari tangan aja udah bagus?????? Like, wow!

Hello, hair goals!



Terus rambutku jadi ngembang but in a good way, jadinya keliatan gak lepek sama sekali. Mantul mantap betul nih Garnier Color Naturals Express Cream seriusan!!! Dengan harga terjangkau efeknya bisa sebagus ini, mewarnai rambut tanpa perlu khawatir rambut rusak — malah hasilnya di aku jadinya lebih bagus setelah mewarnai rambut pake Cat Rambut Garnier Color Naturals Express Cream 😂

Verdict

Cuma ada satu kata sih: BAGUUUS! PARAH! (eh jadinya dua kata ya hehehe) TAPI BENERAN Cat Rambut Garnier Color Naturals Express Cream bikin rambutku rasanya jadi lebih haluuus, enaaak gitu bawaannya pengen pegang-pegang rambut terus. Pengen goyang-goyangin kepala sambil joget pamer rambut "baru" gitu uhuy!

Menurutku kandungan Almond Oil + Extra Shine Serum-nya efektif banget buat ngebikin rambutku jadi makin sehat dan makin terawat, gak frizzy, keliatan lebih bervolume, terus yang paling penting: bikin rambutku keliatan lebih berkilau!



Price: IDR 12.500 - 15.000
Where to buy: Cat Rambut Garnier Color Naturals Express Cream tersedia di toko kosmetik, warung, minimarket, supermarket, drug store, maupun Indomaret terdekat. Terjangkau harganya, terjangkau belinya juga 😄
Repurchase: Yes! Ini kaya hair manicure ala-ala sih, keren parah!

Buat yang penasaran tentang Cat Rambut Garnier Color Naturals Express Cream dan pengen baca-baca info lebih lanjut, bisa kunjungin juga website Garnier di www.garnier.co.id 🙌

Baca juga review Cat Rambut Garnier Color Naturals di blog temenku, Eny ♡

Got any questions and/or suggestions?
Kindly share them in the comment section below ♡

You May Also Like

0 comments

Follow our Instagram: @theindonesianskin