[REVIEW] Ovale Micellar Water (Hijau - Brightening for Acne Skin)

by - December 10, 2018

Hi Indonesians! 

Minggu lalu thanks to IDN Media, aku diundang ke acara ‘Let’s Go Micellar’ yang diadakan oleh Ovale dan PopBela bekerja sama dengan Guardian Indonesia 😍



Aku seneng BANGET waktu dapet undangannya, karena kebetulan aku udah lebih dari satu tahun pake Ovale Micellar Water varian Hijau sebagai salah satu produk buat skincare routine aku. Bahkan mungkin udah hampir dua tahun kali ya?

Pokoknya sejak lamaaa banget aku pake Ovale Micellar Water ini buat pembersih wajah aku tiap hari. Dan aku udah OBSESSED banget sama micellar water yang satu ini dan gak bakal mau berpindah ke lain hati. 

Dan aku emang udah berencana buat bikin review Ovale Micellar Water ini sih setelah sekian lama pake, ehhh taunya diundang ke acara ini. Jadinya kaya oemjiii senpai finally noticed me! 😂 Dan akhirnya aku ada alasan buat (akhirnya) bikin review Ovale Micellar Water ini dong ya hahaha.



Acaranya seru banget, mulai dari makan bareng, Shopping Race, terus ada challenge buat bikin makeup tapi dengan mata tertutup, daaan ada Beauty Talk tentang pentingnya membersihkan wajah sebelum memakai makeup, sekaligus ada Beauty Class dengan materi daily look yang praktis dan gak bikin ribet. 


Di acara Shopping Race, kita dipasang-pasangin buat hunting produk skincare dan makeup di Guardian. Siapa sih yang gak suka disuruh shopping? 😂 Eh tapiii ada time limit-nya, cuma 5 menit dong! Jadi langsung berebut lah kita haha. Ini barang-barang yang aku dan partnerku beli barengan waktu Shopping Race:



Tentunya Ovale Micellar Water dan Ovale Mask-nya gak ketinggalan dong, seperti biasa buat Ovale Micellar Water aku pilih varian warna Hijau atau Brightening for Acne Skin (berhubung muka aku acne-prone banget sis) dan buat maskernya aku pilih yang varian Bengkuang. Nambah lagi deh stock Ovale Micellar Water punyaku! Senang sekaliii! 

Eh tapi wait, wait… 

Stock? Emang nge-stock seberapa banyak dah kok bisa dibilang “stock”?

Eits jangan salah, aku gak bercanda sama sekali yaaa waktu aku bilang aku terobsesi sama pembersih wajah yang super praktis ini. Paling gak, aku harus nge-stock 2-3 botol yang masih penuh supaya aku gak paranoid sendiri kalo kehabisan stock. 

Gak percaya? Niiih, lihat sendiri…


Banyak banget kan? Bahkan botol kosongnya masih kusimpen loh 😂 

I swear aku gak main-main kalo aku bilang aku gak bisa hidup tanpa Ovale Micellar Water, karena performanya dia dalam ngebersihin semua kotoran, makeup, minyak, dan dosa-dosa lain di wajah emang sebagus itu, alias bersih maksimal 😍 

Karena itu kalo misalnya ada yang tanya ke aku apa micellar water yang recommended menurut aku, rekomendasi micellar water yang bakal aku kasih ke mereka akan selalu Ovale Micellar Water. 

Oke cukup cinta-cintaannya sama Ovale Micellar Water, saatnya aku masuk ke review Ovale Micellar Water varian warna Hijau atau Brightening for Acne Skin ✨ 


Detail Kemasan 


Kemasan dari Ovale Micellar Water (baik yang warna Hijau maupun yang warna Pink) sama aja, yaitu berbentuk botolan dengan cap yang bisa dibuka-tutup dengan praktis. Dan selama ini, aku bawa traveling juga aman kok; gak yang bocor atau gimana. 

Botolnya yang transparan juga memudahkan buat ngelihat seberapa banyak produk yang masih tersisa (ini penting banget buat orang-orang yang hobi nge-stock kaya aku dan gabisa lihat produk kesukaan tinggal sedikit haha). 


Tekstur dan Formulasi Produk 

Layaknya micellar water pada umumnya, teksturnya yah… kaya air. Bener-bener bening, cair, dan watery. Secara bau, produk ini hampir gak ada baunya dan meskipun ada, dia kaya samar-samar banget gitu. Sangat gak mengganggu dan gak akan kerasa kecuali kalo bener-bener kita perhatiin. 

Secara formula, produk ini mengandung ekstrak Magnolia yang membantu mencerahkan kulit wajah dan ekstrak Green Tea yang membantu merawat kulit berjerawat karena bahan tersebut terkenal dengan antioksidan-nya yang tokcer.


Dia juga mengandung micelles (yang selalu ada di micellar water) yaitu partikel-partikel yang mengangkat kotoran dari wajah. Daaan yang paling bikin aku suka, dia gak mengandung bahan kimia PHMB yang ternyata bersifat karsinogenik lho!


Performa dalam Membersihkan 

Mantul banget sih kalo urusan membersihkan kotoran dan makeup, aku selalu pake Ovale Micellar Water waktu memulai membersihkan muka di malam hari setelah beraktivitas seharian daaan waktu bangun tidur, aku juga pake Ovale Micellar Water sebelum mandi.

Aku suka tiap abis pake Ovale Micellar Water karena bikin muka kerasa seger dan kulit wajahku kerasa lembab tapi gak lengket (padahal kulitku sangat oily).


Gimana Efeknya di Kulitku? 

Sebagai orang dengan kulit tipe sensitif, oily parah, dan super acne-prone, aku SUKA BANGEEET sama Ovale Micellar Water varian warna Hijau 😭 Ya iya sih, kalo gak suka banget gak bakal dah aku pake produk ini selama hampir dua tahun tanpa berpindah ke lain hati 😂 

Pertama, dia praktis banget. Tanpa harus dibilas pun bisa, jadi sangat mengakomodasi diriku yang sangat mager (males gerak) ini. Tiap malem kalo misalnya udah capek banget nget nget tapi masih harus ngebersihin muka sebelum tidur (ini wajib lho hukumnya!!!), aku tinggal pake Ovale Micellar Water aja dan wuuus selesai, langsung lompat ke kasur. 

Kedua, dia GAK BIKIN BREAKOUT di kulitku yang rewel banget. Ya aku seneng banget dong astaga 😭 Justru dia tuh malah membantu proses penyembuhan kulitku waktu lagi rewel-rewelnya dengan cara membersihkan, dan gak ada sama sekali dia menghambat produk skincare lain yang lagi aku pake. 

It does its job perfectly: it cleans, and it cleans well.


Verdict 

Kesimpulannya cuma satu: emang sebagus itu 😍 

Aku pake Ovale Micellar Water ini tiap aku bangun tidur sebelum mandi dan waktu malem sebelum tidur, dan jadinya enak banget praktis buat ngebuka & nutup hari aku pake Ovale Micellar Water. 

Buat kalian yang masih bingung cari-cari micellar water apaan yang bagus buat kalian di antara lautan micellar water lainnya, langsung aja gausah pake mikir lagi cus beliii Ovale Micellar Water!


Price: IDR 33.500 
Where to buy: Bisa ditemukan di Guardian terdekat ya ✨ 
Repurchase: YAIYALAAAH secara udah hampir dua tahun pake ini terus 😂 

Oh iya, jangan lupa buat follow akun media sosial Ovale Micellar Water di Instagram @ovalebeautyid & di Fanpage Facebook @ovalebeauty dan kepoin terus hal-hal baru tentang Ovale Micellar Water kesayangan kita semua 💕 


Got any questions and/or suggestions? 
Kindly share them in the comment section below ♡

You May Also Like

2 comments

Follow our Instagram: @theindonesianskin